忍者ブログ

murmur mushrooooooooom

Banda  日々のkitchen talk

カテゴリー「@Banda」の記事一覧

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

カフェバンダのショップカードのデザインが変わりました!


今までの黒ベースでショップカードもとっても気に入っていたのですが、
今回心機一転、アメコミのような可愛いショップカードにデザインを変えました。
新キャラのバンダちゃんが誕生しちゃったかも…!

今までのショップカードはかえる先生こと長場雄さんスガワラテツヒロさん

その前の初代の黄色いショップカードはROLLINGTHUNDERこと佐竹さんが手がけてくれました。

皆、現在大活躍の方々ですね☆

  

今回はおなじみスガワラテツヒロくんと箕輪麻紀子ちゃん
今後の活躍が楽しみです。

PR

「マクロビ的女子会」プラン登場!

渋谷の一軒家カフェバンダでは、女子会プランを始めました。
お料理はすべて、お肉やお魚、卵や牛乳などの動物性食品は不使用。
もちろん添加物や白砂糖も不使用です。

お酒も飲みたいけど、やっぱり体に優しいものが食べたい・・・
そんな乙女心を満たしたしちゃいますよ☆

「マクロビオティック的 女子会」 3900円 (飲み放題付)

マクロビオティックのお料理で、おいしく楽しくキレイに。
マクロビオティックをお気軽に体験できるチャンスです。

<お料理>

◇ 本日の野菜のおばんざい盛り合わせ
◇ 季節野菜のバーニャカウダ
◇ 車麩の唐揚げ
◇ 玄米ビーフン
◇ 玄米寿司ロール
◇ マクロビプチデザート

<お飲み物>

ヱビス生ビール / ワイン(オーガニック赤・白)/ 有機三年番茶 / 有機りんごジュース/
穀物インカコーヒー / ジンジャーティー / ジン・ウォッカ・ラム・テキーラなど各種カクテル
梅酒 / 焼酎

2時間飲み放題付 ¥4,800 を → ¥3,900(税込)で!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ※女性グループに限ります。 個室(6名様まで)のご用意も出来ます。 


*ご予約・お問い合わせは  『 Banda 』
〒150-0047 東京都渋谷区神山町41-3
TEL 03-3467-5105   MAIL cafebanda@hotmail.com

寺田本家の酒粕酵母で


先日手に入れた寺田本家さんの日本酒「五人娘」の酒粕。

酒粕が発酵食品と憂いのもあり、アルコールが飛ぶとチーズのような香りになることは有名です。

酒粕クラッカーバンバン焼いて、バンバン売り切れ…


せっかくなので、酒粕酵母を起こしてみることに。

バンダの自家製天然酵母パンは、レーズン酵母で、すこぶる調子がいいんですが…
酒粕酵母は簡単らしいけど、やったことがない。
瓶を滅菌して、


酒粕30g
玄米冷ご飯30g
水40cc
冬なので軽く蓋をして常温においておきました。


そして待つこと2日間。
蓋を開けたらプックリと気泡が浮き始めました。
はやーい。

  
3日目には天然酵母が出来ちゃいました。
ただし新鮮な酒粕でないとこんな早くはおきないみたい。
酸味が出やすいみたいなので、さっそくあんぱんを焼いてみることに。



ハイ!一丁あがり~!
メチャクチャいい香りです★
この酵母は大体100g位でき、元だねに対して、粉は300gくらい。
水は120ccから~ですが、割と水っぽくなりました。
レーズン酵母より、少し長めの発酵時間でした。

明日、店頭に並びます。

今月のデザート


キャロットジンジャーと木の実のタルト¥600

旬の有機人参と木の実のタルト。
卵、バター、乳製品、白砂糖不使用で、
メープルシロップと人参の甘みです。

上には豆腐のクリーム、ココナッツフレークがかかっております。
美味しい!

クリスマスの特別ディナー☆



もうすぐクリスマス!
カフェバンダで過ごしませんか?
暖かく、カジュアルな楽しいクリスマスを演出いたします★

今なら、まだ2階の個室も取れますよ〜

Tel 03-3467-5105

<料金>
1F お一人様¥3,800
2F お一人様¥4,000 (個室料金含む)
どちらも乾杯のおいしいスパークリングワイン付!

材料は変わりませんが、たくさんの方にご利用していただきたく、
料金大幅値下げしました!

<X'mas 限定コース内容>
A コース

1.天然酵母の自家製フォカッチャ
2.本日のオーガニックスープ
3.タコのジェノバソース和え
4.ハーブ野菜と
 パルミジャーノレッジャーノのサラダ
5.チキンの香草焼きグリル
6.渡り蟹の玄米トマトリゾット
7.ラズベリーとホワイトチョコの
         ビッシュドノエル

B コース
(Bコースはベジタリアンの方も安心してお召し上がりになれます)

1.天然酵母の自家製フォカッチャ
2.本日のオーガニックスープ
3.豆腐とお豆とキノコのマリネ
4.スチーム野菜のノエルサラダ
5.有機野菜のグリル
    (天然塩&胡桃味噌)
6.根菜の玄米豆乳リゾット
7.豆腐クリームとベリーのガトーショコラ
          (卵、乳製品不使用)


*1.の自家製パンはおかわり自由
*別途料金にてお好みのスパークリングワイン、
シャンパンご用意できます♪
*尚、混雑時は2時間半制とさせて頂きます。ご了承ください。

お得な忘年会等のパーティのご予約も承っております!!
年内の営業は29日のランチ17時までです。

ご予約お待ちしております~!

2010 X’mas ディナーのご予約承ります★



もうすぐクリスマス!
コースディナーのご予約はしましたか?
暖かく、カジュアルな楽しいクリスマスを演出いたします★

今なら、まだ2階の個室も取れますよ〜

Tel 03-3467-5105

<料金>
1F お一人様¥3,800
2F お一人様¥4,000 (個室料金含む)
どちらも乾杯のおいしいスパークリングワイン付!

材料は変わりませんが、たくさんの方にご利用していただきたく、
料金大幅値下げしました!

<X'mas 限定コース内容>
A コース

1.天然酵母の自家製フォカッチャ
2.本日のオーガニックスープ
3.タコのジェノバソース和え
4.ハーブ野菜と
 パルミジャーノレッジャーノのサラダ
5.チキンの香草焼きグリル
6.渡り蟹の玄米トマトリゾット
7.ラズベリーとホワイトチョコの
         ビッシュドノエル

B コース
(Bコースはベジタリアンの方も安心してお召し上がりになれます)

1.天然酵母の自家製フォカッチャ
2.本日のオーガニックスープ
3.豆腐とお豆とキノコのマリネ
4.スチーム野菜のノエルサラダ
5.有機野菜のグリル
    (天然塩&胡桃味噌)
6.根菜の玄米豆乳リゾット
7.豆腐クリームとベリーのガトーショコラ
          (卵、乳製品不使用)


*1.の自家製パンはおかわり自由
*別途料金にてお好みのスパークリングワイン、
シャンパンご用意できます♪
*尚、混雑時は2時間半制とさせて頂きます。ご了承ください。

お得な忘年会等のパーティのご予約も承っております!!
年内の営業は29日のランチ17時までです。

ご予約お待ちしております~!

Banda8周年Tシャツ発売!JUN OSON「AGAIN展」


JUN OSON「AGAIN展」Bandaで始まりました~!

■ JUN OSON ■

愛知産業大学産業デザイン学科卒業後、デザイン事務所勤務を経て
フリーのイラストレーターに。
2005年冬に上京し、2006年「Shiftカレンダーコンペ
ティション」入賞。2007年「Adobe スゴロク Awards
2007」Illustrator賞受賞。2008年「American
Illustration 28」入賞。
現在は挿画や雑誌のカットなどの紙媒体を中心に、TV媒
体、Web媒体、アニメーション、Tシャツデザイン、壁
画などジャンルレスで幅広く活動中。
http://www.junoson.com/

今回は、熱望してやってもらいました。
そして、
バンダのオリジナルTシャツまで作ってもらいました!
  

7分袖のラグランです。
これからの季節に最高ですね。
価格は ¥3500
サイズは 110/130/150/160/S/M/L/XL
カラーは ホワイト×ネイビー / グレー×ブラック

人気で品切れ中の商品もありますが、ご予約いただければ、注文販売いたします。
お好きなカラーもご相談いただければ、特別注文いたしますよ★


ちなみに、キッチンスタッフのナッシー君は、
こんな色。
 

お勧めです!

東京ベジフードフェスタ2010出展、無事終了☆


先週末、代々木公園のけやき並木道で開催されたベジフードフェスタ2010。
このイベントでは肉や魚、卵、乳製品などの動物性食品を
まったく使わないベジフードを提供するお店が100店舗以上参加していました。
バンダの得意分野、張り切って参加させていただきました☆

ベジフードに注目している方が多くなったのでしょうか、去年よりお客さんもたーくさん来場されていました!

バンダのお弁当も売り切れ続出!
せっかく買いにいらしていただいた方々、申し訳ございませんでした。

お店で作っては運搬、、、の作業が続きました。

心をこめて!

スタッフも、ボランティアも和気あいあい!
とっても楽しい時間を過ごすことができました。

メニューの一部を紹介します。

車麩カツのゴマソースピタサンド。

1番人気だった、

テンペの竜田揚げアボカドサラダライス。
良質な大豆発酵食品のテンペに生姜醬油で下味をつけ、竜田揚げに。
アボカドのガーリック醬油ソテーが乗っています。


カボチャと雑穀の豆乳味噌キッシュ。
卵の代わりに雑穀(高きびやモチあわ)でキッシュの中身を固めています。
オニオンソテーが甘くておいしい。


ほかの店舗さんでもおいしいものを買いあって、
食べあって、、、おいしかった!

動物性のだしや食品を使わなくってもこんなにおいしいものができるんです。


viva!vegetable Life!


カレンダー

05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

今日のお野菜情報

ブログ内検索

Copyright ©  -- murmur mushrooooooooom --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]