忍者ブログ

murmur mushrooooooooom

Banda  日々のkitchen talk

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

山芋とひじきのチヂミ


*山芋とひじきのチヂミ(2人分2枚)
<材料>
タマネギorネギ1/2個…スライス
ニラ1/2束…3センチくらいにカット
人参1/4本…千切り
ジャガイモ小1個…よく洗ってすりおろし
長芋100g…ひげ根を取ってすりおろし
片栗粉30g
地粉(薄力粉)1/2カップ
椎茸昆布だし(なければ水で)適宜
醤油大1
塩少々

1.具をカット、ひじきをお湯でもどす
2.ボウルに粉ものとだし汁を混ぜる(さらっとするまで汁を少しずつ足していく)
3.湯を切った柔らかくなったヒジキと具、調味料全てをボウルに足してまぜる
4.熱したフライパンに分量外のごま油大2をひき、中火で両面焼く
5.七味を入れた酢醤油(分量外)をつけて食べる!

*ワンポイント*
椎茸昆布だしは水筒などにいれ、常に冷蔵庫にあると便利。万能です☆

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

だし

あるといっつも便利っすよね〜
煮物なんかもかんたんにいけるしね〜
  • from でら :
  • 2009/05/16 (03:00) :
  • Edit :
  • Res

でらちゃん

アメリカでも出汁は随時準備すべし!
洋風のものでも美味しいし、ブイヨン的なものは使わなくてよくなるよ!
  • from Banda :
  • URL :
  • 2009/05/16 (23:10) :
  • Edit :
  • Res

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

今日のお野菜情報

ブログ内検索

Copyright ©  -- murmur mushrooooooooom --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]