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Banda  日々のkitchen talk

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テンペとアボカドの生春巻き


暑くなってきて生春巻きがたくさんオーダーで出るようになってきました!
これから動物性食品を使わない野菜中心のレシピをたくさん紹介していこうと思っています。
Bandaで食べられるメニューも有るし、簡単にしてご紹介しているレシピもございます★

*テンペと野菜の生春巻き(2人分4本)
<材料>
生春巻きの皮(市販のもの)4枚
テンペ100g(市販のもの)
ニラ1本…3センチくらいにカット
人参1/4本…スライス
乾燥緑豆春雨15g
グリーンリーフ4枚
アボカド1/2個…スライス
大葉4枚
香菜あれば1束
ミントの葉あれば8枚
(タレはお好みで)

1.野菜、テンペをカットし、春雨を熱湯で3分ゆでる
2.ゆでた春雨を冷ましつつ、カットしたテンペを素揚げorフライパンでソテーする
3.水を張った大きめのボウルに生春巻きの皮を15秒くらい浸し、戻す
4.○の中心より手前のところに野菜や具を横に寝かせて置いていく
5.手前からきつめに1周巻いて両横をとじ、奥に向かってまいていく
6.たれをつけていただく

*ワンポイント*
春巻きの皮はよれないように広げて乾いたら霧吹きをするなど丁寧に扱う。
テンペとアボカドは中心寄りに置くと切った時、綺麗。
赤いものは一番下に置くと皮から透けて鮮やかです。
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