忍者ブログ

murmur mushrooooooooom

Banda  日々のkitchen talk

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

キャロットラペ

フランスのお惣菜人参サラダです。
バンダのスタッフみんなキャロットラペが大好き!

キャロットラペにはいろんなレシピがあるようですが、
(ハーブやレーズンやマスタードをいれたり?)
ここではバンダの付け合わせでよく盛られてるキャロットラペを
紹介します。

<材料>二人分
人参中サイズ  1本…千切り
塩  ひとつまみ
こしょう 少々
酢or白ワインビネガー 大1
オレガノ 少々
exv.オリーヴオイル 少々


1,人参を千切りにし、ボウルの中で塩をふってもむ。
2,しんなりしてきたら、残りの材料もボウルに加え、混ぜる。


ポイント
少しおいたほうが味がなじんで美味しい。
人参は新鮮なほど美味しい!甘い!
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

うふふー

子人参を沢山千切りする感じが頭をよぎりました(笑
白にゃんこ可愛い!!!
  • from みねこ :
  • 2010/03/03 (02:10) :
  • Edit :
  • Res

今日も

キャロットラペ仕込んでおきマース!ムシャムシャ食べよーう!
  • from まきち :
  • 2010/03/04 (03:11) :
  • Edit :
  • Res

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

今日のお野菜情報

ブログ内検索

Copyright ©  -- murmur mushrooooooooom --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]