忍者ブログ

murmur mushrooooooooom

Banda  日々のkitchen talk

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

手作りケーキバトル

週末にお友達がおうちにわらわら来てくれました。

本日は先週のバレンタインにちなんで「手作りケーキバトル」という名の
「男子の手作りお菓子を食べる鍋会」です。

友人が作るごはんやお菓子がすき。
なんかその人がいつもと違う一面を見せてくれるから!

私もお店とは違うタルトを作るといって、ぴょんのチーズケーキが食べたい!!
ってことで作ってきてくれた。
うまかったっす~。
「どこで買ってきたの~?!」って皆、聞く。

そして天然酵母で手作り中華まんを12個作ってみる。

強力粉(200g)と薄力粉(200g)を同量入れ、
塩(4g)甜菜糖(8g)油(12g)天然酵母種(28g)水(195g)

前日夜からこね、温度が低かったので一日近く発酵させた。
圧力なべで13分くらい蒸してもっちもちの美味しい中華まん。

中の具はお好みで作れるし、これはおすすめで~す!!!



PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

今日のお野菜情報

ブログ内検索

Copyright ©  -- murmur mushrooooooooom --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]