忍者ブログ

murmur mushrooooooooom

Banda  日々のkitchen talk

カテゴリー「@Banda」の記事一覧

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

キッチンスタッフ募集のお知らせ

ホールスタッフの募集締め切りました!たくさんのご応募ありがとうございます!
条件に満たない応募者の方々、ご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

引き続きキッチンスタッフの募集です。
こちらが最新の情報です。


メニューは和気あいあい考えています。
無農薬野菜、おいしい玄米、天然酵母手作りパンで毎日美味しく楽しいお店を一緒に作りましょう。
将来独立指向のある方、音楽、アートに興味がある方大歓迎です。


【仕事内容】カフェのキッチン業務、接客、お菓子、天然酵母パンづくり
【勤務時間】土日曜を含む週2、3回程度、11時半〜 24時半くらいまで(シフト制)
【時給・待遇】時給850円〜 交通費500円まで支給、制服なし(サロン貸与)、食事付
【応募資格】
25歳以上の接客の好きな方
長期出来る方
キッチンですぐに料理が振舞えるキッチン経験1年以上の方
終電が0時半すぎまでor自転車で通える方
週2日くらいで土曜日は必ず出れる方(秋くらいからはもう少し増えると思います)
ベジタリアンの料理が迷わずできる方

【応募方法】下記事項をご明記の上、eメールかお電話でご応募下さい。
 ・お名前、住所、電話、年齢、最寄り駅、パンやお菓子、調理の経験など

応募多数の場合メール選考させて頂きます。
面接の場合のみ1週間ほどでご連絡差し上げます。
面接時、履歴書ご持参下さい。

E-mail:cafebanda@hotmail.com(担当 関 平田)
PR

今月のデザート


今月は、「ココナッツミルクとアーモンドの豆乳ブラマンジェ¥600」
さくらんぼのコンポートがたっぷりかかっています。

冷たくてプルルンなデザートです。
マクロビオティック対応です~。

今月のデザート「番茶ロールケーキ黒胡麻クリーム」

今月ももうすぐ終わってしまいますね。

ついに来月6月は「梅雨」。
気がめいりますが、さわやかな夏への準備期間です。

今月の限定人気デザート、「番茶ロールケーキ黒胡麻クリーム」
あと3日で終了してしまいます。


食べてない方は駆け込みで召し上がってくださいね★
番茶を練りこんだマクロビのロールケーキと
黒胡麻と豆腐のクリームです。

からだが元気になるスイーツですよ!

来月のデザート、必死にただいま試作中です!!汗!


本日から4/6までフジイハルカ個展スタート!



Bandaのスタッフでもある絵描きのフジイハルカ個展
「IN the ZOO」
只今渋谷カフェバンダで開催中!

フジイハルカによる美味しい有機野菜と玄米を食らいながら、
目でも楽しんでくださいね!

代々木公園予定の方へ~お花見弁当を販売します

渋谷カフェバンダでは3/26~4/4まで限定お花見弁当を販売します。
もちろん、本日のランチもいつも通りテイクアウト可能です。

*デリ以下から3種盛り弁当(ミニサラダつき) ¥1000

★本日の有機野菜のデリ(お尋ねください)
★お豆と豆腐ときのこのジェノベーゼマリネ
★もちきびと里芋のコロッケ2個
★テンペとアボカドの生春巻き
☆本日の豆乳チーズキッシュ(お尋ねください)
☆海老とブロッコリーのタルタル
☆新じゃがのゴルゴンゾーラソース和え
(★はベジ対応)

*菜の花の玄米ちらし寿司 ¥700
(おいしい玄米に、梅酢レンコンと大葉がいい香り!)

*豆腐とお豆のベジタコライス ¥700

当日でも承れますが、お待たせする場合もございますので、
事前に連絡していただけるとスムーズです。
0334675105です。
品切れの際はご了承ください。

弁当やさんや、コンビニ惣菜に比べ、無添加で安全!
なるべくなら、マイ箸持参しましょう!

タンブラー持参で飲み物も100円引きで買えます。
公園内のトイレは長蛇の列が予想されます。
バンダに来ておつまみ買いがてら用を足すのもありデス!?


ご注文お待ちしてます!

花粉症対策

暖かくなってまいりました。

花粉症で悩まされる季節。。。
そんな私たちスタッフも花粉症率が高いのです。

ただ、玄米菜食気味の生活をし始めてから、極度な花粉症ではなくなりました。

日々の生活で、体が冷えて、緩んでる状態のとき(マクロビオティックでは陰性状態)
花粉症の症状が出やすいと言われています。

つまりは、添加物やカフェインや白砂糖、油もの、熱帯のフルーツの過剰摂取状態の場合、体の中に粘液として溜まります。
暖かくなり、涙や鼻水などの粘液として排出されているようです。

その症状が出始めたら、とりあえず、コーヒーとアルコール、甘いものを控えて、粗食にしてみましょう。

これは自分にも言えることなんです…。。。





そして、冬の間に溜め込んでいた熱を軽やかにするため、外に排出していく季節です。
土から芽を出していく植物のように、私たちもフットワークが軽くなり、上に伸びていくイメージです。

バンダでも菜の花のお料理がたくさん出されています。
美味しい菜の花が毎週、たーくさん収穫されてきます。

そろそろこごみや、ふきのとう、たらの芽なども登場するかな?
山菜は苦味を伴い、溜まっていた毒素や、熱を外に排出してくれます。

季節のものをたくさん食べて体を軽やかにしていきましょう!

根菜や調理時間の長いお料理は体を温めてくれて、美味しいですが、
ここらでサッと料理したおひたしや、酢漬けの野菜など積極的に摂るといいですよ!

バンダの明日のランチも、菜の花のお浸しや、梅酢の菜の花レンコンちらし寿司です。

今月のデザート


今月のデザートは
「苺ムースのタルト カランツコンポートソース¥650」


卵、乳、白砂糖不使用、苺のムースは豆乳と寒天で作成しました。

思ったより濃厚で、食べ応えありますよ!

スタッフ募集中です!

スタッフ募集中!
一緒に天然酵母パンやお菓子をつくりませんか?

<スタッフ募集要項>長期のみです。

*金土出勤、24時までの6~10時間程度働ける家の近い方
*料理やお菓子作り、接客が好きな方
*体力に自信のあり、音楽やアートが好きな方
*マクロビオティック、オーガニックに興味のある方
*時給は850円スタート
(能力交渉可、昇給あります/食事付/交通費1日500円まで支給)

以下を明確にし、メールか店頭にて御応募下さい。
*お名前
*ご住所、電話番号
*生年月日
*バイト、職務経歴など
*なぜここでアルバイトしたいのか簡単に

面接の日時などは後日こちらからご連絡いたします。

カレンダー

05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

今日のお野菜情報

ブログ内検索

Copyright ©  -- murmur mushrooooooooom --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]