忍者ブログ

murmur mushrooooooooom

Banda  日々のkitchen talk

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

3/20&4/21 1dayクッキング@クシマクロビオティックアカデミー

梅のつぼみもそろそろ膨らむ頃、いかがお過ごしでしょうか?

渋谷カフェバンダで始めたお料理教室「こちかぜごはん」
はじめて1年が経ちました。

現代食のかたに、正食を楽しく伝えたくて始めました。
フェス出店や、外部のお料理教室の合間をぬって開催。


こちかぜごはん、なぜこの名前にしたのか。
同じ季節になってみて、改めて振り返ってみました。

東風(こち)…春風のことです。

氷を溶かし、花や若葉を芽吹かせるかぜ。

目新しいものが漂流して着地する、素敵な目覚め、始まりと出会いを予感させるお料理教室にしたかったのです。

初心忘れるべからず、です。



昨年からクシマクロビオティックアカデミィでも、講師をさせていただいております。
3月、4月もボリュームたっぷりの楽しくなるメニュー、話題の塩麹を使ったメニューで、皆さんをお待ちしております!

花粉症対策も食事でスッキリさせちゃいましょう。


◆3月20日(火)祝日11:00~13:30◆

【実習メニュー】 
●きのこと車麩のストロガノフ&サフランライス
●春野菜のスチーム 2種のソース添え(ほうれん草のジェノベーゼ&くるみ味噌)
●丸麦と野菜のあっさりコンソメスープ
●米粉とおからのベリーマフィン


◆4月21日(土)11:00~13:30◆

【実習メニュー】
●春キャベツと板麸のミルフィーユ風
●菜の花とわかめの炊き込み玄米ご飯
●有機人参のラペ
●新玉ねぎの梅スープ
●塩麹キャラメル豆乳プディング



講師/「cafe banda」オーナー関 牧子
受講費/5,250円(税込)
定員/12名
会場/川崎校
川崎校受付専用ダイアル/03-5475-3381

みなさんお気軽にご参加ください!
損はさせません!
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

カレンダー

03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

今日のお野菜情報

ブログ内検索

Copyright ©  -- murmur mushrooooooooom --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]