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Banda 日々のkitchen talk
「こちかぜごはんvol.8」Valentine's day@西荻窪cafe copo do dia
- 2014/01/24 (Fri)
- お料理教室 |
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毎年大人気のバレンタインのお菓子教室。
普通のチョコレート作りは、小学校からやっていましたよね。
卵や乳製品、白砂糖を使わずに、人と違った美味しいナチュラルなお菓子を作りたい!
甘すぎるお菓子に飽きてしまったり、アレルギーの方に贈りたい!
どうせなら美味しくて身体とこころにやさしいお菓子をつくりませんか?
今話題の グルテンフリーのマフィン をみなさんと一緒につくります。
友人のお店、西荻窪のcafe copo do diaとのコラレーション企画です。しばらく教室はおやすみしていたので久しぶりの開催になります。
今回は こだわり菜食ランチをおつけして、お菓子はラッピングを。試食かお持ち帰りができます。
日時: 2月9(日)11時半から14時頃まで(ランチは13時頃から。試食時間含む)
場所: 西荻窪 cafe copo do diaにて(西荻窪駅北口徒歩10分)
費用: 4000円(野菜と玄米のランチ付き)
持ち物: エプロン、頭に巻くもの、筆記用具
実習内容:
◆グルテンフリーのバナナココアマフィン(小麦粉をつかわないマフィンです)
◆アーモンドココアビスコッティ~お好きなドライフルーツを入れて
*****************全て、卵、乳製品、白砂糖不使用です***************
作ったお菓子は試食もしくはお持ち帰りできます。
簡単なラッピングご用意します。
キャンセルは3日前までにお願いします。
材料の関係上、キャンセルは3日過ぎると、料金はお振込みいただきます。
定員になり次第、締め切らせていただきます。
ご予約はカフェの方で受け付けています。
とてもアットホームで素敵なカフェです。ぜひご参加してみてください。
cafe copo do dia
お問い合わせ
tel&fax 03-3399-6821
cafecopododia@gmail.com
住所
167-0042 東京都杉並区西荻北4-26-10-山愛コーポラス103
大きな地図で見る
<関 牧子プロフィール>
2002年、渋谷のオーガニックカフェ「Banda」を主宰。
安全な素材で、すべて手作りのものを提供したいという思いを込め、
2005年頃からノンベジタリアンでも美味しく食べられるマクロビオティックのメニューを取り入れる。
2012年、渋谷hikarieにてスイーツ出店、楽天スイーツOn line shopを開店。
翌年、実店舗は惜しまれつつ閉店するも、楽天ショップは引き続き運営中。
ストイックになりがちなマクロビオティックやヴィーガン対応の料理を、無理なく、楽しく取り入れられる方法を伝えるため、各地で日々奮闘中。
<資格>
KIJ認定クシ・マクロビオティックアドバイザー・1day教室講師/
日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター/
食箋レシピプログラマー/
*BandaBlog→
http://banda.blog.shinobi.jp/
*こころとからだにやさしいお菓子とベーグルOn line shop→
http://www.rakuten.co.jp/cafebanda/
普通のチョコレート作りは、小学校からやっていましたよね。
卵や乳製品、白砂糖を使わずに、人と違った美味しいナチュラルなお菓子を作りたい!
甘すぎるお菓子に飽きてしまったり、アレルギーの方に贈りたい!
どうせなら美味しくて身体とこころにやさしいお菓子をつくりませんか?
今話題の グルテンフリーのマフィン をみなさんと一緒につくります。
友人のお店、西荻窪のcafe copo do diaとのコラレーション企画です。しばらく教室はおやすみしていたので久しぶりの開催になります。
今回は こだわり菜食ランチをおつけして、お菓子はラッピングを。試食かお持ち帰りができます。
日時: 2月9(日)11時半から14時頃まで(ランチは13時頃から。試食時間含む)
場所: 西荻窪 cafe copo do diaにて(西荻窪駅北口徒歩10分)
費用: 4000円(野菜と玄米のランチ付き)
持ち物: エプロン、頭に巻くもの、筆記用具
実習内容:
◆グルテンフリーのバナナココアマフィン(小麦粉をつかわないマフィンです)
◆アーモンドココアビスコッティ~お好きなドライフルーツを入れて
*****************全て、卵、乳製品、白砂糖不使用です***************
作ったお菓子は試食もしくはお持ち帰りできます。
簡単なラッピングご用意します。
キャンセルは3日前までにお願いします。
材料の関係上、キャンセルは3日過ぎると、料金はお振込みいただきます。
定員になり次第、締め切らせていただきます。
ご予約はカフェの方で受け付けています。
とてもアットホームで素敵なカフェです。ぜひご参加してみてください。
cafe copo do dia
お問い合わせ
tel&fax 03-3399-6821
cafecopododia@gmail.com
住所
167-0042 東京都杉並区西荻北4-26-10-山愛コーポラス103
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<関 牧子プロフィール>
2002年、渋谷のオーガニックカフェ「Banda」を主宰。
安全な素材で、すべて手作りのものを提供したいという思いを込め、
2005年頃からノンベジタリアンでも美味しく食べられるマクロビオティックのメニューを取り入れる。
2012年、渋谷hikarieにてスイーツ出店、楽天スイーツOn line shopを開店。
翌年、実店舗は惜しまれつつ閉店するも、楽天ショップは引き続き運営中。
ストイックになりがちなマクロビオティックやヴィーガン対応の料理を、無理なく、楽しく取り入れられる方法を伝えるため、各地で日々奮闘中。
<資格>
KIJ認定クシ・マクロビオティックアドバイザー・1day教室講師/
日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター/
食箋レシピプログラマー/
*BandaBlog→
http://banda.blog.shinobi.jp/
*こころとからだにやさしいお菓子とベーグルOn line shop→
http://www.rakuten.co.jp/cafebanda/
PR
プロフィール
HN:
Banda
年齢:
22
HP:
性別:
非公開
誕生日:
2002/10/01
自己紹介:
2002年に代々木公園にほど近い渋谷の隠れ家的手作り一軒家カフェをオープン。
2013年6月に実店舗をCLOSE、現在楽天ONLINEshop、イベント出展のみを実施しています。
2013年6月に実店舗をCLOSE、現在楽天ONLINEshop、イベント出展のみを実施しています。
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