忍者ブログ

murmur mushrooooooooom

Banda  日々のkitchen talk

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夏休み気分満喫


大豆の種まきに三崎のたかいく農園さんに行ってきました。
草むしりから始めて、等間隔にしるしをつけて、窪みを掘り、
大豆をまいていくんだ!

草むしりして使用前


使用後2週間でこんなに。

2週間で20センチくらいに伸びた茎根元の土を鍬で両側からもって、丈夫にして
あげます。

疲れましたが

野菜やくだもの食べて海で遊んでビールのんだらすっかり夏休み気分満喫しちゃ
った。
料理はもちよりだったんですが、初めての参加ということもあり、何を作ってい
いのやら?
叩きゴボウの梅煮と豆腐とこんにゃくの麦みそ漬けを作っていきました。時間が
なかったので前日にサッと。

これなら暑くても多少大丈夫かな、と。

何となくお手伝いに行った畑でしたが、輸入の大豆が増えているために始まった
「大豆レボリューション」という興味深いプロジェクトでした。

Bandaでも沢山の大豆製品を使用しています。
国産大豆が増え、質のいい美味しいものになってくれることを祈ります。

帰りは三崎の海に行ってカニと波とはしゃいでトボトボ京急に飛び乗って帰宅。
よなよなエールを飲んでほろ酔いだったのか、あっという間に気絶。
車内で、グースカ寝てしまいました。

気持ちよかった!!

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

今日のお野菜情報

ブログ内検索

Copyright ©  -- murmur mushrooooooooom --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]