忍者ブログ

murmur mushrooooooooom

Banda  日々のkitchen talk

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

マクロビオティックのお菓子

冬真っ盛り。
東京でも雪が頻繁に降りますね。
バンダの坂は雪が降ってしまうと登りおりが困難です。

先日の雪の日、おそるおそる外をのぞくと誰が作ってくれたのか
雪だるまがバンダの前に居ました。

心温まりました。作ってくれた人にありがとう言いたいです。


先週鎌倉までマクロビオティックのスイーツ講座に参加してみました。

先生は有名な富川シェフ。
益子のオーガニックカフェジャムラウンジの立ち上げやクシガーデンのシェフをやってた有名人。マクロビのお菓子で有名なパトリシオさんとスイーツ界を盛り上げてきた人です。
卵やバター、白砂糖を使わず「チョコシフォンケーキ」ができる?!!

しかしムズカシイっすよ。。。
普通のシフォンのようにはやっぱり膨らまず、美味しいけど蒸しパンのようでした。。。名人でもやはりそうはいかんよね…

バンダで普段からやっているので真新しいことはそんなにありませんでしたが、ここぞとばかり、最前列でガシガシ質問してしまいました~。


そして今日のホリディランチのデザートに改良版マクロビ「チョコブラウニー」を出してしまいました。おいしかったあ~★

が、、、もっともっと美味しくて身体によいもの作れるように研究を重ねる日々ですう!!!!!!!
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

今日のお野菜情報

ブログ内検索

Copyright ©  -- murmur mushrooooooooom --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]