忍者ブログ

murmur mushrooooooooom

Banda  日々のkitchen talk

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

玄米もちワッフル

春一番、桜咲きはじめた暖かい日でした。

春に結婚式をする予定の庭園には桜が綺麗に咲いていました。
式までもつのかしら…心配。

今日はお餅でワッフルもどきを作りました。

お正月にあまったお餅をワッフルメーカーに入れ、5分くらい暖めると…

こんな感じ。玄米もちだと黄色いのでまさにワッフル!
モチモチして美味しいですが、もなかにも思える食感です。

ソースはドライフルーツをさいの目に切ってりんごジュースで煮て、
葛でとろみをつけています。

おやつにいかがでしょ。
きな粉やメープルシロップをかけたらきっとおいしいね!

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

無題

私もモナカっぽいと思った!
ワッフルも美味でしたが、ソースもかなりイケましたな。
  • from 沼子 :
  • 2009/02/14 (14:47) :
  • Edit :
  • Res

おいしそーー。

やっぱりクシは華やかだねー。
今度なにか教えてー!
  • from シオリーヌ :
  • URL :
  • 2009/02/14 (21:57) :
  • Edit :
  • Res

ソースは

多すぎだろ~ってくらいにかけましたが、餅自体に味がないので多いほうがおいしかったね!

  • from Banda :
  • 2009/02/15 (00:09) :
  • Edit :
  • Res

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

今日のお野菜情報

ブログ内検索

Copyright ©  -- murmur mushrooooooooom --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]