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Banda  日々のkitchen talk

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1Day天然酵母パン教室 「こちかぜごはんvol.6」

 

昔ながらの自然な食事や、野菜の本来の味を忘れていませんか?
日々の身体の声、聞こえてますか?
外食や、加工品の多い食生活を脱して、毎日快適にぴかぴかに過ごせたら…!

難しいこと、一斉なし!玄米や雑穀、野菜を使っての楽チン調理方法、自炊のすすめを提案します。

マクロビオティックをベースにした、卵や乳製品、白砂糖を使わない、美味くナチュラルな、
ベジタリアンでも安心のお料理教室です。


熱い夏にがやってきた!夏を快適に過ごせるお野菜を食べましょう。
こちかぜごはんvol.6は玄米とお野菜の天然酵母でベーグルを作ってみましょう。
玄米が食べにくい季節、玄米と野菜の天然酵母で自家製酵母は美味しさひとしお!
バランスを整えて毎日健やかに…

楽健寺酵母のおすそ分けあり、扱い方などレクチャーありです!
(楽健寺酵母とは果物や野菜や玄米ごはんなどを培養基にして発酵させた酵母です)

人気の限定講座なのでご予約はお早めに!

日時:7月16日(月・祝)、7月29日(日)
    10時半までに集合
、13時半頃まで(試食時間含)

場所:渋谷カフェバンダにて
(渋谷駅ハチ公口徒歩13分/地下鉄代々木公園、小田急代々木八幡徒歩6分)

費用:3800円

持ち物:エプロン、頭に巻くもの、筆記用具、
     お持ち帰りの酵母を入れる瓶かタッパー、練った生地を入れる手さげ、保冷剤


実習内容:

①枝豆の天然酵母ベーグル
②豆腐の香草ディップ
③はと麦の和風ジンジャーミネストローネ
④白玉寒天の緑豆あんのせ




材料仕入れの都合により、内容が多少変わることがございます。
お申し込みの際、参加費を3日以内にお振り込みいただきます。
キャンセルは3日前までにお願いします。
材料の関係上、3日切ると、料金は返金できません。
少人数制です。定員になり次第、締め切らせていただきます。

講師:関 牧子
KIJ認定クシ・マクロビオティックアドバイザー/日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター/渋谷cafeBandaオーナー
2002年、渋谷カフェバンダを開業。安全な素材で、すべて手作りのものを提供したいという思いを込め、2005年ごろからマクロビオティックのメニューを取り入れる。固くなりがちなマクロビオティックやヴィーガン対応の料理も、ノンベジタリアンでも満足できるよう、日々試行錯誤。
無理なく、楽しく快適に過ごせるようなマクロビオティックを伝えるため、活動中。


お申し込み、お問い合わせ:
Banda 
tel&fax;03-3467-5105 
〒150-0047 東京都渋谷区神山町41-3
e-mail;cafebanda@hotmail.com
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