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Banda  日々のkitchen talk

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1Dayお料理教室 「こちかぜごはんvol.5」

   
 

昔ながらの自然な食事や、野菜の本来の味を忘れていませんか?
日々の身体の声、聞こえてますか?
外食や、加工品の多い食生活を脱して、毎日快適にぴかぴかに過ごせたら…!

難しいこと、一斉なし!玄米や雑穀、野菜を使っての楽チン調理方法、自炊のすすめを提案します。

マクロビオティックをベースにした、卵や乳製品、白砂糖を使わない、美味くナチュラルな、
ベジタリアンでも安心のお料理教室です。


熱い夏に備えよう!梅雨を明るく過ごすお料理。
玄米が重い季節、夏に食べやすいお料理です。
玄米が重く感じるこの季節でも、バランスを整えて冷やしすぎ注意です。

今回のこちかぜごはんvol.5はこだわりの玄米塩麹を仕込んでお持ち帰りいただき、実習もいたします。

ご参考までに、塩麹に関して以前書かせていただきましたタイトル
無添加・無農薬の有機国産玄米麹の塩きり麹

お配りしておりましたが、人気ですぐになくなってしまいました。

日本の伝統発酵食品をもっと手軽に皆様が楽しめますように、
願いを込めたレッスンになります。


日時:6月24日(日)、6月30日(土)
    10時半までに集合
、13時半頃まで(試食時間含)

場所:渋谷カフェバンダにて
(渋谷駅ハチ公口徒歩13分/地下鉄代々木公園、小田急代々木八幡徒歩6分)

費用:3500円

持ち物:エプロン、頭に巻くもの、筆記用具、
      塩麹を仕込む用の400cc位の瓶(なければ100円で空き瓶を販売します)



実習内容:

①有機玄米麹と自然塩の塩麹仕込み
②夏野菜と厚揚げ塩麹マリネのグリル丼
③塩麹のデトックスミネストローネ
④塩麹といちぢくのマフィン






材料仕入れの都合により、内容が多少変わることがございます。
お申し込みの際、参加費を3日以内にお振り込みいただきます。
キャンセルは3日前までにお願いします。
材料の関係上、3日切ると、料金は返金できません。
少人数制です。定員になり次第、締め切らせていただきます。

講師:関 牧子
KIJ認定クシ・マクロビオティックアドバイザー/日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター/渋谷cafeBandaオーナー
2002年、渋谷カフェバンダを開業。安全な素材で、すべて手作りのものを提供したいという思いを込め、2005年ごろからマクロビオティックのメニューを取り入れる。固くなりがちなマクロビオティックやヴィーガン対応の料理も、ノンベジタリアンでも満足できるよう、日々試行錯誤。
無理なく、楽しく快適に過ごせるようなマクロビオティックを伝えるため、活動中。


お申し込み、お問い合わせ:
Banda 
tel&fax;03-3467-5105 
〒150-0047 東京都渋谷区神山町41-3
e-mail;cafebanda@hotmail.com
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