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Banda  日々のkitchen talk

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1Dayお料理教室 「こちかぜごはん」

こちかぜごはん

昔ながらの自然な食事や、野菜の本来の味を忘れていませんか?
日々の身体の声、聞こえてますか?
外食や、加工品の多い食生活を脱して、毎日快適にぴかぴかに過ごせたら…!
難しいこと、一斉なし!
玄米や雑穀、野菜を使っての楽チン調理方法、自炊のすすめを提案します。
卵や乳製品、白砂糖を使わずに、美味くナチュラルな、ベジタリアンでも安心のお料理教室です。

★ご好評につき、初心者の方向けの教室を2月に引き続き、2日間実施いたします★

日時:3月6日(日)10時半までに集合、13時半頃まで
      (試食時間含)

場所:渋谷カフェバンダにて
(渋谷駅ハチ公口徒歩13分/地下鉄代々木公園、小田急代々木八幡徒歩6分)

費用:3500円

持ち物:エプロン、頭に巻くもの、筆記用具

実習内容:
①玄米ご飯の炊き方
②麦味噌のお味噌汁
③新じゃが、春キャベツと菜の花のピーナッツあえ
④お豆腐のグリル ねぎ味噌ソース
⑤かぶの梅酢漬け
⑥生姜の豆乳ブラマンジェ

今回は冷えた冬から解き放つ春への目覚めのメニューです。
春に向けて身体を軽やかにするメニューです。
材料仕入れの都合により、内容が多少変わることがございます。
少人数制です。定員になり次第、締め切らせていただきます。



講師:関 牧子
KIJ認定クシ・マクロビオティックアドバイザー/日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター/渋谷cafeBanda店長
2002年、渋谷カフェバンダを開業。安全な素材で、すべて手作りのものを提供したいという思いを込め、2005年ごろからマクロビオティックのメニューを取り入れる。固くなりがちなマクロビオティックやヴィーガン対応の料理も、ノンベジタリアンでも満足できるよう、日々試行錯誤。
無理なく、楽しく快適に過ごせるようなマクロビオティックを伝えるため、活動中。

お申し込み、お問い合わせ:
Banda 
tel&fax;03-3467-5105 
〒150-0047 東京都渋谷区神山町41-3
e-mail;cafebanda@hotmail.com
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この記事へのコメント

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無題

今日の料理教室、とっても楽しかったです!makichiさんの説明もわかりやすかった〜。ブラマンジェ最高(こうふん)!
もう一度初心に立ち返って、マクロビを楽しんでいきます!
  • from matsuoka :
  • 2011/03/06 (21:57) :
  • Edit :
  • Res

楽しみましょ♪

今日はありがとうございました!楽しくなくっちゃ意味ないんですよ~。体調が悪かったり、病気を持ってたりしなければ、取り入れられる部分だけ取り入れてうまくバランスとればいいんですよね!
そこに縛られる必要はなく、お野菜や食材のことをよく知って料理することが愛情ですよね~。
こちらもおかげで楽しくできました!

またぜひ参加してください。ディスカッションしましょう~!
  • from makichi :
  • URL :
  • 2011/03/06 (23:43) :
  • Edit :
  • Res

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