忍者ブログ

murmur mushrooooooooom

Banda  日々のkitchen talk

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1Dayお料理教室 「こちかぜごはん」

こちかぜごはん

昔ながらの自然な食事や、野菜の本来の味を忘れていませんか?
日々の身体の声、聞こえてますか?
外食や、加工品の多い食生活を脱して、毎日快適にぴかぴかに過ごせたら…!
難しいこと、一斉なし!
玄米や雑穀、野菜を使っての楽チン調理方法、自炊のすすめを提案します。
卵や乳製品、白砂糖を使わずに、美味くナチュラルな、ベジタリアンでも安心のお料理教室です。

日時:2月27日(日)10時半までに集合、13時半頃まで(試食時間含)

場所:渋谷カフェバンダにて
(渋谷駅ハチ公口徒歩13分/地下鉄代々木公園、小田急代々木八幡徒歩6分)

費用:3000円

持ち物:エプロン、頭に巻くもの、筆記用具

実習内容:
①玄米ご飯の炊き方
②麦味噌のお味噌汁
③新じゃが、春キャベツと菜の花のピーナッツあえ
④お豆腐のグリル ねぎ味噌ソース
⑤かぶの梅酢漬け
⑥生姜の豆乳ブラマンジェ

今回は冷えた冬から解き放つ春への目覚めのメニューです。
春に向けて身体を軽やかにするメニューです。
材料仕入れの都合により、内容が多少変わることがございます。
少人数制です。定員になり次第、締め切らせていただきます。



講師:関 牧子
KIJ認定クシ・マクロビオティックアドバイザー/日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター/渋谷cafeBanda店長
2002年、渋谷カフェバンダを開業。安全な素材で、すべて手作りのものを提供したいという思いを込め、2005年ごろからマクロビオティックのメニューを取り入れる。固くなりがちなマクロビオティックやヴィーガン対応の料理も、ノンベジタリアンでも満足できるよう、日々試行錯誤。
無理なく、楽しく快適に過ごせるようなマクロビオティックを伝えるため、活動中。

お申し込み、お問い合わせ:
Banda 
tel&fax;03-3467-5105 
〒150-0047 東京都渋谷区神山町41-3
e-mail;cafebanda@hotmail.com
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

今日のお野菜情報

ブログ内検索

Copyright ©  -- murmur mushrooooooooom --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]