忍者ブログ

murmur mushrooooooooom

Banda  日々のkitchen talk

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

日程追加!まだ間に合う!1Day天然酵母パン教室 「こちかぜごはんmeets山パンのパン教室」



 
昨年秋に開催されたベジフードフェス。
カフェバンダも出展させていただきました。
その際に、販売していた大好評のピタパン講座を開催します。
ピタは美味しい山パンさんが講師、
具とスープはBandaの関が担当します。

(写真はイメージです…)

卵や乳製品、白砂糖を使わずに、美味くナチュラルな、ベジタリアンでも安心のお料理教室です。

「こちかぜごはんmeets山パンさんのピタパンランチ教室」

日時:3月21日(月)祝日10時半までに集合、13時半頃まで
3月21日(月・祝)18時までに集合、21時頃まで
(試食時間含)

場所:渋谷カフェバンダにて
(渋谷駅ハチ公口徒歩13分/地下鉄代々木公園、小田急代々木八幡徒歩6分)

費用:3500円

持ち物:エプロン、頭に巻くもの、筆記用具、
    お持ち帰りの酵母の瓶と生地を入れる袋

実習内容:
①天然酵母のピタパン
②ピタの具(テンペとエリンギの照焼ステーキ)
③春野菜の酒粕豆乳チャウダー
④有機人参のラペ&サラダ

楽健寺酵母のおすそ分けあり、扱い方などレクチャーありです!

楽健寺酵母とは果物や野菜や玄米ごはんなどを培養基にして発酵させた酵母です。
中島デコさんのところでは「こうぼっち」と呼ばれ使われているようです。


以下、山パンさんのパンです☆


材料仕入れの都合により、内容が多少変わることがございます。
少人数制です。定員になり次第、締め切らせていただきます。

講師:関 牧子
KIJ認定クシ・マクロビオティックアドバイザー/日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター/渋谷cafeBanda店長
2002 年、渋谷カフェバンダを開業。安全な素材で、すべて手作りのものを提供したいという思いを込め、2005年ごろからマクロビオティックのメニューを取り入れる。固くなりがちなマクロビオティックやヴィーガン対応の料理も、ノンベジタリアンでも満足できるよう、日々試行錯誤。
無理なく、楽しく快適に過ごせるようなマクロビオティックを伝えるため、活動中。

お申し込み、お問い合わせ:
Banda 
tel&fax;03-3467-5105 
〒150-0047 東京都渋谷区神山町41-3
e-mail;cafebanda@hotmail.com
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

締め切りました!

こちらのクラスは満員のため締め切らせていただきました。5月あたりに次は開催予定です。
  • from Banda :
  • 2011/03/19 (12:51) :
  • Edit :
  • Res

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

今日のお野菜情報

ブログ内検索

Copyright ©  -- murmur mushrooooooooom --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]