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Banda  日々のkitchen talk

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天然酵母パン教室 「こちかぜごはんmeets山パンのベーグル教室」

 
大好評の天然酵母パン講座を2日間開催します。
ベーグルは美味しい山パンさんが講師、
具やスープはBandaの関が担当します。
人気の限定講座なのでご予約はお早めに!
(写真はイメージ、前回の教室です)

卵や乳製品、白砂糖を使わずに、美味くナチュラルな、ベジタリアンでも安心のかんたんお料理教室です。

「こちかぜごはんmeets山パンさんのベーグルランチ教室」

日時:5月15日(日)10時半までに集合、13時半頃まで
   5月25日(水)19時までに集合、22時頃まで
                   (試食時間含)

場所:渋谷カフェバンダにて
(渋谷駅ハチ公口徒歩13分/地下鉄代々木公園、小田急代々木八幡徒歩6分)

費用:3500円

持ち物:エプロン、頭に巻くもの、筆記用具、
    お持ち帰りの酵母を入れる瓶かタッパー、練った生地を入れる手さげ

実習内容:
①木の実とドライフルーツの天然酵母ベーグル
②そら豆と新じゃがのクミンスープ
③セミドライトマトとアスパラガスのマリネ
④豆腐のムース・オ・ショコラ

楽健寺酵母のおすそ分けあり、扱い方などレクチャーありです!

楽健寺酵母とは果物や野菜や玄米ごはんなどを培養基にして発酵させた酵母です。
中島デコさんのところでは「こうぼっち」と呼ばれ使われているようです。


以下、山パンさんのパンです☆
 


材料仕入れの都合により、内容が多少変わることがございます。
お申し込みの際、参加費を2日以内にお振り込みいただきます。
キャンセルは3日前までにお願いします。
材料の関係上、3日切ると、料金は返金できません。
少人数制です。定員になり次第、締め切らせていただきます。

講師:関 牧子
KIJ認定クシ・マクロビオティックアドバイザー/日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター/渋谷cafeBanda店長
2002 年、渋谷カフェバンダを開業。安全な素材で、すべて手作りのものを提供したいという思いを込め、2005年ごろからマクロビオティックのメニューを取り入れる。固くなりがちなマクロビオティックやヴィーガン対応の料理も、ノンベジタリアンでも満足できるよう、日々試行錯誤。
無理なく、楽しく快適に過ごせるようなマクロビオティックを伝えるため、活動中。

お申し込み、お問い合わせ:
Banda 
tel&fax;03-3467-5105 
〒150-0047 東京都渋谷区神山町41-3
e-mail;cafebanda@hotmail.com
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