murmur mushrooooooooom
Banda 日々のkitchen talk
バレンタイン1Dayお菓子教室 「こちかぜごはんvol.7」
- 2013/01/14 (Mon)
- お料理教室 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
渋谷カフェバンダの身体も心も健やかに、
美味しく、楽しい1Dayお菓子教室!
愛の「バレンタインレッスン!」
美味しくてもカロリーオーバー、、、、
市販のお菓子は保存料や添加物が入っていて脂っこい…。
卵や乳製品、白砂糖を使わずに、
人と違った美味しいナチュラルなお菓子を作りたい!
そんな思いをお持ちの女性諸君!
女子力UPしましょう~!!!
これがマクロビのお菓子?
難しいこと一切なし!
そんなバレンタインスィーツを一緒に作ってみませんか?
日時:2月9(土)・2/11(祝・月)10時半から13時半頃まで(試食時間含む)
場所:渋谷カフェバンダにて
(渋谷駅ハチ公口徒歩13分/地下鉄代々木公園、小田急代々木八幡徒歩6分)
費用:3000円
持ち物:エプロン、頭に巻くもの、筆記用具
実習内容:
①ダブルチョコチップマフィン(チョコレートは使いません)
②豆腐とラムレーズンのオートミールクッキー
③米粉のココアプディング
*****************全て、卵、乳製品、白砂糖不使用です***************
作ったお菓子は試食もしくはお持ち帰りできます。
簡単なラッピングまでご用意します。
ノンベジタリアンでも満足のお菓子。
メタボなあの人にもいいかも…?!
必勝方法ご相談にのります☆
材料仕入れの都合により、内容が多少変わることがございます。
お申し込みの際、参加費を3日以内にお振り込みいただきます。
キャンセルは3日前までにお願いします。
材料の関係上、3日切ると、料金は返金できません。
少人数制です。定員になり次第、締め切らせていただきます。
講師:
関 牧子
KIJ認定クシ・マクロビオティックアドバイザー・1day教室講師/
日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター/
食箋レシピプログラマー/
渋谷cafeBandaオーナー/
2002年、渋谷カフェバンダを開業。
安全な素材で、すべて手作りのものを提供したいという思いを込め、
2005年からマクロビオティックのメニューを取り入れる。
固くなりがちなマクロビオティックやヴィーガン対応の料理も、
ノンベジタリアンでも満足できるよう、日々試行錯誤。
無理なく、楽しく快適に過ごせるようなマクロビオティックを伝えるため、活動中。
お申し込み、お問い合わせ:
Banda
tel&fax;03-3467-5105
〒150-0047 東京都渋谷区神山町41-3
e-mail;cafebanda@hotmail.com
web;http://banda.2mix.net
プロフィール
2013年6月に実店舗をCLOSE、現在楽天ONLINEshop、イベント出展のみを実施しています。
この記事へのコメント