murmur mushrooooooooom
Banda 日々のkitchen talk
山芋とひじきのチヂミ
*山芋とひじきのチヂミ(2人分2枚)
<材料>
タマネギorネギ1/2個…スライス
ニラ1/2束…3センチくらいにカット
人参1/4本…千切り
ジャガイモ小1個…よく洗ってすりおろし
長芋100g…ひげ根を取ってすりおろし
片栗粉30g
地粉(薄力粉)1/2カップ
椎茸昆布だし(なければ水で)適宜
醤油大1
塩少々
1.具をカット、ひじきをお湯でもどす
2.ボウルに粉ものとだし汁を混ぜる(さらっとするまで汁を少しずつ足していく)
3.湯を切った柔らかくなったヒジキと具、調味料全てをボウルに足してまぜる
4.熱したフライパンに分量外のごま油大2をひき、中火で両面焼く
5.七味を入れた酢醤油(分量外)をつけて食べる!
*ワンポイント*
椎茸昆布だしは水筒などにいれ、常に冷蔵庫にあると便利。万能です☆
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
プロフィール
HN:
Banda
年齢:
22
HP:
性別:
非公開
誕生日:
2002/10/01
自己紹介:
2002年に代々木公園にほど近い渋谷の隠れ家的手作り一軒家カフェをオープン。
2013年6月に実店舗をCLOSE、現在楽天ONLINEshop、イベント出展のみを実施しています。
2013年6月に実店舗をCLOSE、現在楽天ONLINEshop、イベント出展のみを実施しています。
カテゴリー
最新記事
(04/08)
(03/01)
(03/01)
(02/10)
(12/31)
(12/16)
(12/15)
(12/15)
最新CM
[02/19 Everettgype]
[10/04 daZJwmQ]
[09/05 obaQ]
[03/23 ポートフォリオ]
[07/11 banda]
この記事へのコメント
だし
煮物なんかもかんたんにいけるしね〜
でらちゃん
洋風のものでも美味しいし、ブイヨン的なものは使わなくてよくなるよ!