murmur mushrooooooooom
Banda 日々のkitchen talk
手作りケーキバトル
週末にお友達がおうちにわらわら来てくれました。
本日は先週のバレンタインにちなんで「手作りケーキバトル」という名の
「男子の手作りお菓子を食べる鍋会」です。
友人が作るごはんやお菓子がすき。
なんかその人がいつもと違う一面を見せてくれるから!
私もお店とは違うタルトを作るといって、ぴょんのチーズケーキが食べたい!!
ってことで作ってきてくれた。
うまかったっす~。
「どこで買ってきたの~?!」って皆、聞く。
そして天然酵母で手作り中華まんを12個作ってみる。
強力粉(200g)と薄力粉(200g)を同量入れ、
塩(4g)甜菜糖(8g)油(12g)天然酵母種(28g)水(195g)
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/c763a08f2fb080bc4d15686143919b73/1235284781?w=150&h=112)
前日夜からこね、温度が低かったので一日近く発酵させた。
圧力なべで13分くらい蒸してもっちもちの美味しい中華まん。
中の具はお好みで作れるし、これはおすすめで~す!!!
本日は先週のバレンタインにちなんで「手作りケーキバトル」という名の
「男子の手作りお菓子を食べる鍋会」です。
友人が作るごはんやお菓子がすき。
なんかその人がいつもと違う一面を見せてくれるから!
私もお店とは違うタルトを作るといって、ぴょんのチーズケーキが食べたい!!
ってことで作ってきてくれた。
うまかったっす~。
「どこで買ってきたの~?!」って皆、聞く。
そして天然酵母で手作り中華まんを12個作ってみる。
強力粉(200g)と薄力粉(200g)を同量入れ、
塩(4g)甜菜糖(8g)油(12g)天然酵母種(28g)水(195g)
前日夜からこね、温度が低かったので一日近く発酵させた。
圧力なべで13分くらい蒸してもっちもちの美味しい中華まん。
中の具はお好みで作れるし、これはおすすめで~す!!!
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
- << 上目黒へ
- | HOME |
- こんなチョコは >>
プロフィール
HN:
Banda
年齢:
22
HP:
性別:
非公開
誕生日:
2002/10/01
自己紹介:
2002年に代々木公園にほど近い渋谷の隠れ家的手作り一軒家カフェをオープン。
2013年6月に実店舗をCLOSE、現在楽天ONLINEshop、イベント出展のみを実施しています。
2013年6月に実店舗をCLOSE、現在楽天ONLINEshop、イベント出展のみを実施しています。
カテゴリー
最新記事
(04/08)
(03/01)
(03/01)
(02/10)
(12/31)
(12/16)
(12/15)
(12/15)
最新CM
[02/19 Everettgype]
[10/04 daZJwmQ]
[09/05 obaQ]
[03/23 ポートフォリオ]
[07/11 banda]
この記事へのコメント