murmur mushrooooooooom
Banda 日々のkitchen talk
3/20&4/21 1dayクッキング@クシマクロビオティックアカデミー
- 2012/02/17 (Fri)
- お料理教室 |
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梅のつぼみもそろそろ膨らむ頃、いかがお過ごしでしょうか?
渋谷カフェバンダで始めたお料理教室「こちかぜごはん」
はじめて1年が経ちました。
現代食のかたに、正食を楽しく伝えたくて始めました。
フェス出店や、外部のお料理教室の合間をぬって開催。
こちかぜごはん、なぜこの名前にしたのか。
同じ季節になってみて、改めて振り返ってみました。
東風(こち)…春風のことです。
氷を溶かし、花や若葉を芽吹かせるかぜ。
目新しいものが漂流して着地する、素敵な目覚め、始まりと出会いを予感させるお料理教室にしたかったのです。
初心忘れるべからず、です。
昨年からクシマクロビオティックアカデミィでも、講師をさせていただいております。
3月、4月もボリュームたっぷりの楽しくなるメニュー、話題の塩麹を使ったメニューで、皆さんをお待ちしております!
花粉症対策も食事でスッキリさせちゃいましょう。
◆3月20日(火)祝日11:00~13:30◆
【実習メニュー】
●きのこと車麩のストロガノフ&サフランライス
●春野菜のスチーム 2種のソース添え(ほうれん草のジェノベーゼ&くるみ味噌)
●丸麦と野菜のあっさりコンソメスープ
●米粉とおからのベリーマフィン
◆4月21日(土)11:00~13:30◆
【実習メニュー】
●春キャベツと板麸のミルフィーユ風
●菜の花とわかめの炊き込み玄米ご飯
●有機人参のラペ
●新玉ねぎの梅スープ
●塩麹キャラメル豆乳プディング
講師/「cafe banda」オーナー関 牧子
受講費/5,250円(税込)
定員/12名
会場/川崎校
川崎校受付専用ダイアル/03-5475-3381
みなさんお気軽にご参加ください!
損はさせません!
渋谷カフェバンダで始めたお料理教室「こちかぜごはん」
はじめて1年が経ちました。
現代食のかたに、正食を楽しく伝えたくて始めました。
フェス出店や、外部のお料理教室の合間をぬって開催。
こちかぜごはん、なぜこの名前にしたのか。
同じ季節になってみて、改めて振り返ってみました。
東風(こち)…春風のことです。
氷を溶かし、花や若葉を芽吹かせるかぜ。
目新しいものが漂流して着地する、素敵な目覚め、始まりと出会いを予感させるお料理教室にしたかったのです。
初心忘れるべからず、です。
昨年からクシマクロビオティックアカデミィでも、講師をさせていただいております。
3月、4月もボリュームたっぷりの楽しくなるメニュー、話題の塩麹を使ったメニューで、皆さんをお待ちしております!
花粉症対策も食事でスッキリさせちゃいましょう。
◆3月20日(火)祝日11:00~13:30◆
【実習メニュー】
●きのこと車麩のストロガノフ&サフランライス
●春野菜のスチーム 2種のソース添え(ほうれん草のジェノベーゼ&くるみ味噌)
●丸麦と野菜のあっさりコンソメスープ
●米粉とおからのベリーマフィン
◆4月21日(土)11:00~13:30◆
【実習メニュー】
●春キャベツと板麸のミルフィーユ風
●菜の花とわかめの炊き込み玄米ご飯
●有機人参のラペ
●新玉ねぎの梅スープ
●塩麹キャラメル豆乳プディング
講師/「cafe banda」オーナー関 牧子
受講費/5,250円(税込)
定員/12名
会場/川崎校
川崎校受付専用ダイアル/03-5475-3381
みなさんお気軽にご参加ください!
損はさせません!
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プロフィール
HN:
Banda
年齢:
22
HP:
性別:
非公開
誕生日:
2002/10/01
自己紹介:
2002年に代々木公園にほど近い渋谷の隠れ家的手作り一軒家カフェをオープン。
2013年6月に実店舗をCLOSE、現在楽天ONLINEshop、イベント出展のみを実施しています。
2013年6月に実店舗をCLOSE、現在楽天ONLINEshop、イベント出展のみを実施しています。
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